Direttore responsabile

Matteo Gucci
Registrazione Tribunale di Firenze
n° 4437 del 15/1/1995

Redazione

tel: 055 7591261
e-mail: ccn@comune.scandicci.fi.it

“Latte d'asina: dalla tradizione alla scienza”, venerdì 12.4 il convegno all'Acciaiolo

Stampa

La locandina del convegno sul Latte d'AsinaConvegno sul tema “Latte d'asina: dalla tradizione alla scienza” alle 9 di venerdì 12 aprile 2019 nella Sala Conferenze del Castello dell'Acciaiolo di Scandicci (via Pantin, 63), organizzato da Regione Toscana, allevamento Bandite di Scarlino, Le Tribù della Terra e Comune di Scandicci nell'ambito del progetto Wander and Pick. Al centro del convegno l'attività dell'allevamento di asine amiatine per la produzione del latte delle Bandite di Scarlino, con particolare attenzione ai benefici nutrizionali, alle potenzialità di utilizzo nell'alimentazione umana, all'impiego nei casi di allergie al latte vaccino e alle garanzie igienico sanitarie. L'incontro sarà introdotto dai saluti del Sindaco di Scandicci, dell'assessora al Diritto alla Salute e al Welfare della Regione Toscana e da Alessandra Benati della Tribù della Terra. Modera Giovanni Brajon dell'Istituto zooprofilattico sperimentale del Lazio e della Toscana. Intervengono Patrizio Biagini del Gpafr Bandite di Scarlino del Comune di Scarlino, Domenico Prisa ricercatore Crea di Pescia, Mina Martini del Dipartimento di Scienze veterinarie dell'Università di Pisa, Franco Corrias dell'Istituto zooprofilattico sperimentale del Lazio e della Toscana, Elio Novembre del Meyer, Elisa Muscarella biologa nutrizionista specialista in biochimica clinica. Al termine del convegno una degustazione guidata di latte d'asina e di gelato Fior d'Asina a cura del Professor Alessandro Boccia dell'isitituto Buontalenti; chiude un Concerto del quartetto Zagara.

Pubblicata Lunedì 08 Aprile 2019 19:13
Ultimo aggiornamento Venerdì 12 Aprile 2019 14:02