Direttore responsabile

Matteo Gucci
Registrazione Tribunale di Firenze
n° 4437 del 15/1/1995

Redazione

tel: 055 7591261
e-mail: ccn@comune.scandicci.fi.it

Fase 2 Covid-19, la linee di indirizzo per gli esercizi di ristorazione

Stampa

Linee_guida_Ristoranti1Anci Toscana ha sintetizzato le linee di indirizzo per ristoranti, trattorie, pizzerie, self-service, bar, pub, pasticcerie, gelaterie, rosticcerie, catering, in vigore dal 18 maggio 2020 per la fase 2 dell’emergenza Covid-19.

• Informare sulle norme di prevenzione, anche per agli stranieri

• Si potrà rilevare la temperatura corporea, impedendo l’accesso a chi ha più di 37,5 °C
• Predisporre prodotti igienizzanti per clienti e personale, in particolare all’entrata e vicino ai servizi igienici, da pulire più volte al giorno

• Dove ci sono posti a sedere, privilegiare la prenotazione e mantenere l’elenco per 14 giorni; non ci possono essere all’interno più clienti dei posti a sedere

• Se non ci sono posti a sedere, consentire l’ingresso a pochi clienti per volta, in base alle caratteristiche dei locali, per assicurare almeno 1 metro di separazione

• Dove possibile utilizzare gli spazi esterni (giardini, terrazze), sempre con 1 metro di separazione tra clienti

• Le sedute ai tavoli devono garantire 1 metro di separazione (eccetto per chi può non rispettare questa regola, con responsabilità del cliente); la distanza può essere ridotta solo ricorrendo a barriere fisiche tra tavoli

• La consumazione al banco è consentita solo se è possibile tenere la distanza di 1 metro (eccetto chi può non rispettare questa regola, con responsabilità del cliente)

• La consumazione a buffet non è consentita

• Il personale di sala deve usare la mascherina e igienizzarsi le mani spesso e sempre prima di ogni servizio al tavolo

• Favorire il ricambio d’aria ed escludere totalmente il ricircolo aria per gli impianti di condizionamento

• La cassa può avere barriere fisiche (es. schermi); in alternativa il personale deve usare mascherina e gel per le mani; in ogni caso, favorire il pagamento elettronico al tavolo

• I clienti dovranno usare la mascherina quando non seduti al tavolo

• Al termine di ogni servizio al tavolo si dovrà disinfettare tutto; per i menù, favorire la consultazione online, o farli plastificare (disinfettabili), o usare carta a perdere.

Seguici su facebook e su twitter @comunescandicci

Pubblicata Lunedì 18 Maggio 2020 12:11
Ultimo aggiornamento Lunedì 18 Maggio 2020 15:54